Мютце-ап!

Эта дама – так похожа на Арлекина
Кукла конечно  у чугунка …- звёзды кругом
Ночь темна …
Два перста вниз положены
А другая пястью полна
Что же варево – мютце мне – мютце
И налей ты в него – Госпожа
Супчик звёздный – по гуще
И
Не жалейте –
Этот супчик поем …- не спеша …!

Знал творца одного –
Там, наверное, стынет
Звали странно Чюрленис  -
В отца …
Как Он Космос в себе раскинул
С Ориона волшебна стрела…

Я тогда и плакал – ходил по вселенной
По её святым облакам –
Да во снах – да непременно
С Андромедой шептался в Углах …

И входил я с Сашей в Ночь
В Балаганчик …
Арлекина – я видел, наверное, там
Я слепой
И смешной
Повзрослевший
С ним –
Мальчик -

Ярко видевший Мир в образах…

© Мурат Ибрагимов 7 47  05 07 12 (мютце – шапочка  у людей в Освенциме  им туда наливалась свекольная бурда, но и там, в мютце вкладывалась картонка и она становилась котелком …-
Даже там люди оставались людьми – если Они этого хотели …-
Мютце …- ап!)
© М.Ибрагимов


Рецензии