Философия

Иногда сам не поймёшь
В каком мире ты живёшь...
Может ты в красивом мире
Где любовь и доброта,
Или ты в поганом мире,
Где всюду мерзость, чернота.
И никак не разобраться,
Где и как себя вести,
Будто всюду кто-то смотрит
И за ухо теребит...
Я поймал себя на мысли,
Что не важно кто и где,
Важно только что однажды,
Ты ответишь "по себе"…!
Люди могут ошибаться,
Могут что-то говорить,
Могут даже расстилаться
И по жизни вам грубить.
Вам не стоит обижаться
И не стоит жутко мстить,
Просто нужно посмеяться
И за всё их всех простить.
Ведь не ведают они,
Как поверхностны они,
Что глубинное познание
Не снаружи, а внутри.
                   


Рецензии