Мой милый кот!

Родилась, видать, в рубашке
Я, не зная наперёд,
Что когда-нибудь, бедняжке -
Мне на свете повезёт.

Что мне встретится однажды
Молодой пушистый кот.
Тот, что здесь, в пятиэтажном -
Доме, рядышком живёт.

Ласковый всегда и нежный…
Он, с давно минувших лет,
Ловит, сразу же, прилежно:
Мой вопрос и мой ответ.

Кот каприз мой и любую
Мою выходку поймёт.
До сих пор лишь не пойму я,
Как с "пантерой" он живёт!?

Я рычу, порой, кусаю…
А ему всё - "трын-трава".
Где берёт он, засыпая,
Мне красивые слова.

Мы с ним столько повидали -
Мир лежал у наших ног.
Я хочу, чтоб все узнали:
Этот кот - мой Царь и Бог!


Рецензии