Рифмы

Выньте из меня эти рифмы быстро!
Распорите горло, ножом вверх-вниз, но
Дайте мне дышать азотом и кислородом.
Говорить обычной, спокойной фразой,
А не это вечное садо-мазо,
За потоком слов или хороводом…

И откуда только взялись, не знаю…
Может быть, тепло у них и весна и…
Залетели в горло, в груди прижились.
Выньте их немедленно. Я ж отчаюсь!
Выньте их, иначе я не ручаюсь
За себя. Вы сделали, что могли ли?

Я заснуть не в силах, они в кровати,
Страшно, что мне хочется целовать их,
Хочется быть новым. Чужим. Плохим.
А они стервятники. Или грифы.
Господи, убейте же эти рифмы!
А не то рожу, не дай бог, стихи…


Рецензии