Осёл у власти

Осёл - заметная фигура!?
И не боюсь я повторить,
Губа ослиная не дура:
Её не просто ублажить.

А спрос, какой с Осла? И верно -
Он лишь бездельем даровит.
Умеет, правда, жить безмерно,
Как страсть ослиная велит.

Беда, когда Осёл у власти,
С солидным весом лапы льва,
Он может смело, даже страсти,
Вписать в ослиные права.

И пусть в подмётки не годится,
Иному зверю, наш Осёл,
Но он заставит потесниться
Всех, кто ему не подошёл.

Что может быть пилюли горше,
Когда узнаешь вдруг о том,
Что сошка мелкая, не больше -
Ты, пред породистым Ослом.

От безграничного тщеславья,
Осёл всегда и пьян, и сыт;
Живёт в чести и в полном здравьи,
Забыв про совесть и про стыд.

Ему б давно под зад коленом -
Жизнь просто требует того!
Но выручает, неизменно,
Та лапа львиная его.


Рецензии