А счастье...

Связав немые параллели
Морским узлом – мы чуда ждем...
Добившись, чего так хотели –
Грустим... Мечтали не о том...

Мы ищем счастье в чем угодно:
В богатстве, власти, праздных днях...
Мы видим мнимую свободу –
Дорогой похоти идя...

Пытаясь доказать всем людям,
Что мы мудрей, хитрей, сильней –
В душе остатки света губим
И тонем в гордости своей...

И сгнив в пороках наши души
Кричат – подайте нам любви –
Ни видеть не хотим, ни слушать –
Лишь требуем тепла других...

Преодолев пути пороков –
Не видим радости уже...
Мы ищем новых горизонтов,
А счастье – просто свет в душе...


Рецензии