Владимиру Маяковскому

Я — лучший гений, без сомненья!
А что ещё твердит душа?
Ах, как ты дева хороша,
Какие ножки, глазки, пенье!

Таких не видел свет ещё.
И я лунатик средь невольных!
Нельзя на свете быть довольным
Вещами всеми. — Хорошо!

Иди, иди сейчас вперёд,
И не гляди на тех, кто дальше.
Мы будем лучше, выше, старше,
Мы будем те, кто никогда не врёт!

«Люблю смотреть, как гибнут дети!»
Люби смотреть, как все живут!
Нас никогда здесь не поймут, —
Ни я, ни ты, никто на свете.

4 июля 2012


Рецензии