О рыбах, морях и судьбах

Солнце ложится в море, как в колыбель, вечер становится рыж и немного прян. Я, словно к Будде, вновь прихожу к тебе, - так прирученные звери входят в капкан, так прирученные люди кладут к ногам граммы сердец, бьющихся за любовь; так каждый день сводятся берега тех, кто влюблен. Вновь и вновь...
Я прихожу к тебе так, словно в храм святой, и у твоих подошв обнажаю душу. По сонным венам море течет нугой, каплями пота дорогу найдя наружу. Я океаном выпита, чтобы ты мог оставаться рыбой, - большой и сильной, чтобы во мне..
Громко поют винты всех кораблей уходящих куда-то мимо. Волны вдогонку щекочутся о борта, чтобы потом тихо шептаться между собою, как флиртовала с деревом нагло та часть воды, и как девчонка, скидывала одежду... Чьи-то порты ждут эти судна-глыбы, чьи-то брега охраняют чьи-то следы.
Я прихожу к тебе.

- Знаешь ли, морю с рыбой быть всегда вместе. Бог это утвердил.


Рецензии
слова лишние :)

иногда не могу разобраться со строчками в твоих стихах, но хорошие они. хорошие.

Евгения Офимкина   06.08.2012 19:37     Заявить о нарушении
ох, как-то фигово прозвучало про лишние слова.
в смысле, сказать-то мне и нечего после такого))

Евгения Офимкина   08.08.2012 19:01   Заявить о нарушении
Спасибо. Слова лишние)

Майка Андреева   25.08.2012 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.