Белые ночи

Белая ночь делает свое дело -
Заворачивает ум за разум.
Все происходит быстро, смело.
Утрачивает сон фазу

Полузабытия и неги,
Остаются кошмары и ужас
Вокруг голодные нечеловеки,
Для них мой страх - ужин.

Отчаяния полно сердце
То, что разорвано в клочья
Сверчок тихо играет терцию
Всепожирающей белой ночью.

Цоканье копыт на улицах
То мерин из прошлого века
Катит извозчик безлицый
В кибитке своей человека

А вернее его грешную душу
Оставив кости свиньям.
Тишину белой ночи нарушив
Прощаюсь с явным миром.


Рецензии