Любовь

Сходство разума в действии
Происходит в противодействии
Себе. Сравнив храмые узлы
Извилин, крадется домысел.
И что мы видим?

Вымысел. Блажь. Чушь.
Радужная оболочка глаза
Внушает любовь, зараза.
Внушает кровь биенье сердца.
Пытается распахнуться дверца
В волшебный лаз
Алисе входа нет.

Свет капает на
Поднятую бровь, рождая вновь
Все сказки и забавы. Не верю!
Дикому зверю предался мозг.
Кровь течет и течет,
Обходя свидания белого кролика
С пряничным домиком.

Сумасшествие чувств отрезвляет
Игра слов собеседника. Ускоряет
Решение "А ты мне нравишься".
Явишься, но не туда. Свидание
Проиграно. Пронумерованы
Ключи замков и оков
Для ненужных слов.

Номера снов говорят
О силе чувств. Разум
Противодействует себе, как в еде,
Заполняя собой пространство.
Говоря о тебе, замечаешь
Убранство углов в душе.
Чушь. Чепуха.

Труха идеалов, эмоций,
Рассыпалась в прах вещей,
Идей. Домыслов хоровод.
Узлов свечение, созерцание
чувстсв и сердец.
Во имя тебя.
Любовь, наконец!

Почему-то кажется, что
Сошел с ума. Ничего
Не вяжется. Чепуха.
Рука поднимается, чтоб
вырвать из голоса грусть.
Никому не видно слез,
Ну и пусть.

Поднимается сила души,
Распахнулось окно.
Я тебя пока не люблю,
Но за меня уже решено.

Я выдохся и устал -
У меня в руках целый мир.
Из-за края Вселенной тебя достал,
И пределы слил.

Теперь они - целое.
Где хочешь - там и возьми.
Но только не уходи.



14.03.2010


Рецензии
Всему свое время.Любовь-зто СИЛА!

Козлова Людмила   11.07.2012 12:26     Заявить о нарушении
И не поспоришь)

Денис Шерн   11.07.2012 13:00   Заявить о нарушении