Луна

Пока ещё не видно в небе Солнца,
Пока ещё Луна слепит глаза.
Как лампа она светит сквозь оконце,
И в куче звёзд она совсем одна…

Ей холодно и страшно в этом мраке,
И видит она круглый год одно:
Ночные споры, подлости и драки,
Всё это надоело ей давно…

Но иногда в её невзрачном свете,
Звучат самые тайные слова.
И потому Луна всегда в ответе,
За ту Любовь, что ночью ожила…

Луна – ночной свидетель, друг и сторож,
Она молчит, такая уж судьба…
А ведь и ей, наверно, кто-то дорог,
А кто – мы не узнаем никогда…

Мы Солнце любим все, по настроенью
Его мы разглядим со всех сторон…
Но я Луне побольше склонен верить:
Она всегда обращена лицом…


Рецензии