Осень тревожит душу

Осень тревожит душу.
Думает,что я струшу.
Один на один не встречусь
И не уйду с ней в вечность.
Грустью-тоскою веет.
Торопит меня — скорее!
Жёлтыми ветками машет,
В пляске безумной пляшет.
А по ночам завывает,
Будит меня и терзает,
Мысли мои читает.
Может быть осень знает,
Как перебросить мост
Из лета — и сразу в мороз.

     1995 г


Рецензии