Поиск себя

Поиск себя средь любви и порока,
Сами разрушим и сами себя создадим.
Первое слово… последнее слово
Тихо звучит у порога,
И страх свой в душе победим.
Кто-то чуть слышно шагнет,
Не оставив следа у порога.
Тихо и музыка будет играть.
Кто-то влетит, пробежит иль проскачет,
Кто-то начнет лучше всех танцевать.
Будет и шум, суета и тревога,
Была крута и сложна их дорога.
Кто из них прав, а кто ошибался,
Кто нашел путь, а кто потерялся?
Все исчезает за гранью порога.
Жизнь, будто книга,
Есть все для тебя.
Каждый лишь видит главу,
Ту, что ближе ему.
Даже цветок полевой,
Будет у каждого свой.
Кто-то затопчет его ногами,
Думая только лишь о себе,
А кто-то боится коснуться руками,
Лишь молча вздыхает, песни слагает,
Дань отдавая такой красоте.
У каждого свой идеал и свой Бог,
Конец и начало всех этих дорог
Сплелись в один узел,
Так будет всегда.
И нет в этом мире начала, конца.
Все, кажется, есть для тебя,
Бери и играй,
Лишь только себя не теряй,
Но это обман, иллюзия, танец мечты.
И больше не будешь хозяином ты.
Но время не властно над тем, что внутри.
Все прах, все обман, игра и мечта,
Но в этой игре и вся красота.
Кто видит ее, тот и живет,
И тайну, и сущность он все же поймет.
Дорогу пройти и сберечь красоту,
Отдаться судьбе на секунду одну.
Она поведет и подарит любовь,
Дорога… порог… и дыхание вновь.


Рецензии