О тех, кого возвращает лето

Чёрт возьми, иногда до безумия ноет сердце
О тех, кто грустит за сотнями километров,
О тех, кого в дали уносит холодным ветром,
И кого возвращает лето.

И снятся ночами; их взгляд необычно сочен,
Материал, из которого их ковали - прочен.
И на бумагу ложится ровный и честный почерк,
Без лишних пробелов и точек.

Улыбаются едко их тонкие бледные губы...
И вдруг понимаешь: каким бы ты ни был глупым,
Они тебя - по-своему, может, немного грубо -
Всё-таки беззаветно любят.


Рецензии