Осень

Еще один вдруг упадет листочек,
И вздрогнет от волнения душа.
Конца не видно, вижу многоточие,
Проходит осень не спеша.

Она окутает обманчивой прохладой,
Одарит золотом бессмысленным своим.
И станет для меня одной наградой
Лишь насладится образом твоим.

Привычны стали для людей твои ветра,
И не заметят в воздухе тумана.
Так хочется погреться у костра,
Не став заложницей обмана.

Привычный день, казалось бы осенний,
Все та же слякоть, лица те.
И все течет без изменений,
И ворон черный на кресте.
 
Но что-то вдруг мелькнет неуловимо,
Одно мгновение – и хочется бежать.
И то, что для тебя необъяснимо,
Дарует свыше благодать.

И вот секунда – снова дождь,
И падают озябшие листочки,
Их беззащитных чувствуется дрожь,
И разорвет их ветер на кусочки.


Замкнулся круг… все та же в воздухе прохлада,
Играет жизнь по правилам своим,
И осень умереть была бы рада,
Зиме дорогу уступив.

Привычны стали для людей твои ветра,
И не заметят в воздухе тумана.
Так хочется погреться у костра,
Не став заложницей обмана.


Рецензии