***

В заре помолодевший куст калины,
Родник, упрятанный травой густой,
Былинный холм, старинные руины
И монастырь, что временно пустой:

На стенах трещины, как будто шрамы,
Пугают глубиной и шириной,
Худая крыша и без стёкол рамы,
И веет онемевшей стариной.

Стучит в висках, бледнею, сердце стынет,
Хоть самому Всевышнему пиши:
Насколько хватит нас, идущих ныне,
Чтоб жить без запустения души?


Рецензии