Не время для любви

Что есть любовь? Пустой ли звук,
Который тянут те герои,
Кто на себя примерил плуг,
Терпя оковы вечной боли?

Романтик, скажешь? Я отвечу честно:
Романтик! Буду им всегда!
И не по мне жизнь на том месте,
Где ложь корнями поросла.

Но нынче светские беседы
Ведутся не о чувствах, нет.
Сегодня модно слать приветы
Всем тем, кто носит серый цвет.

Речь о любви если заходит,
Презренья полон разговор.
Лишь ветхие страницы помнят
Поэтов письменный узор

Что превращает сказку в правду,
Где зло с добром имеют грань,
Где утолить способен жажду
Глоток, не нужен океан.

Но это в прошлом, это старомодно...
И не в почете романтизм.
Живите так, как вам угодно,
Лелея фальш и эгоизм.


Рецензии