ЛЕТО...

Расплавлены все мысли от жары,
Речная гладь подернулася ряской.
О, лето знойное, спасибо за дары:
За витаминный фейерверк, за сказку!

Ветра играют музыку любви,
Касаясь нежно клавишей зеленых,
Соединяются сердечные мосты,
И тает одиночество влюбленных.

Едва закат заснет на дне реки,
Ночь распахнет дырявый черный зонт,
В прорехи эти светят огоньки,
И мысли обретают горизонт.

Ночь коротка, дурманит вновь рассвет,
Тот, кто вдыхал его прохладу знает,
Как нежен первый луч и поцелуй в ответ,
И как трава росе все тайны доверяет.

О, лето знойное, спасибо за мечты,
Которые находят отраженье,
В пейзажах солнечных, в мерцании звезды,
И блеске глаз, что дарят вдохновенье!


Рецензии