в Брайтоне лето, штиль на Ла-Манше

В Брайтоне лето, штиль на Ла-Манше,
Голуби с чайками в прятки играют,
Что будет с ними, что будет дальше,
Так же, как я, они точно не знают,

Парусник белый бесшумно сползает
По горизонту ближе к рассвету,
Он о судьбе своей тоже не знает,
Путь на Восток поручает он свету,

Солнце внезапно нагрело прохожих,
Вряд ли о завтрашнем дне они знают,
Избранных много, много похожих,
Только из них единицы летают,

Я удалился в себя ненадолго, 
Мир моделирую залпом фантазий,
Здесь не Сибирь, не река это Волга,
Нет и других мимолетных оказий,

В Брайтоне лето, штиль на Ла-Манше,
Мыслями я разогнал тучек стаю,
Что будет позже, что было раньше - 
Книгу судьбы молча мыслью листаю.

4.07.12. Брайтон. Англия.


Рецензии