Грядут перемены

Вертится с упорным постоянством
Шар земной вокруг своей оси,
Кто-то занят делом, кто-то пьянством,
У небес за всякого проси,

Обретёт достаток жалкий нищий,
Пьяницы поднимутся из луж,
Кто-то  вспомнит о духовной пище,
Успокоится неверный муж,

Не уйдут, расплатятся по счёту
Вор, изобретательная мразь,
И добьётся праведник почёта,
На него не выльют больше грязь,

И оскомину набивший всуе,
У межи последней отдохнёт,
И робевший, честью не рискуя,
Уничтожит непосильный гнёт.

Или зря тревожусь на рассвете,
Зря листы мараю на столе?
Разве будет так на этом свете?
Не бывает рая на земле,

Что-то всё-таки осуществится,
Может, быть одно из десяти,
Главное на дно не опуститься
И не опоздать себя найти.


Рецензии