Как жить хорошо незрячему...

Как жить хорошо "незрячему",
Не в замке, а в будке собачей,
Не "видеть" обмана и фальши,
А жить по-тихоньку дальше...

Как жить хорошо "неверующему",
Свой шанс отдавать следующему,
Без всяких попыток и проб,
Немножко еще и в гроб...

Как жить хорошо "бездумному",
Пускай и не самому умному,
От дум не болит голова,
Гипотеза эта сильна...

Как жить хорошо "слабому",
Залезет в свой этакий "вакуум"
Такому живеться проще,
Пути его покороче...

А жить тяжело "всезрячему"...
Все мысли в карманах попрячет,
Поймет где обман,а где нет
И вот в голове винегрет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.