Голубиная почта

В открытое окно
Напару с тишиной
Стучалось утро
Простой прохладою…

Магазин часов
На старой мостовой,
Свой черед,
Потухли фонари
И тени их перевелись
На шаг вперед…

  Води,
  Закрою глаза на миг,
  Иду искать.. до ста,
  Дыхание затаив,
  Спроси,
  Кто рыжим цветом красит провода?

Куда не взгляни,
Всюду небо,
Голубиной почтой
Разошлось по свету

В конвертах,
Яркие лоскуты,
На рубашке узором акрил,
Каждому этот мир,
Лентою рек прикрепив,
Дарил

     В городской суете
     Крепче держи нить
     Алую,
     Незнакомое лето
     Спутало их,
       Спутало их
     И оставило
           До рассвета
                Одних…
  Глоток,
  Мне б жажду не утолить,
  Вздохнул,
  Не расплескал и капли,
  Тот вкус неповторим,
  Из серых ветров океанов воду лить…

  Смотри
  Под ноги не урони,
  Этот вечер,
  Набросан неумело,
  Горизонт разлит,
  А я бы вечно..

     В городской суете
     Крепче держи нить
     Алую,
     Незнакомое лето
     Спутало их,
        Спутало их
     И оставило
           До рассвета
                Одних…
                5 53 4 7 12  джаз


Рецензии