В сторону добра

Давай покурим (диалоги с отражением)
 
 
Давай покурим.
В сторону добра,
души и прочих запредельных смыслов,
чтоб не пропало всё, чем жил вчера.
Давай покурим. Медленно, искристо-
сегодня хватит в трубку до утра.
Смотри, близнец, на оттиски героев,
касайся нервом, завистью, смешком-
им всё- равно. Они проникли в Трою,
в открытый космос, в Назарет пешком-
а кто в тебе кого- нибудь откроет?
 
Давай покурим. Видимо никто.
Программа любознательности в каждом.
Ты променял на "поиск" отчий дом,
пропахший счастьем, фантично- бумажным..
Нашел своё, Великое, в простом?
Не упирайся- истина дороже,
а совесть не очистишь, если грязь
вошла в состав ороговевшей кожи
и отраженьем быта назвалась
на базе  выражения на роже.
 
Давай покурим. Молча, как- всегда.
Пусть хлюпает о жизни только трубка.
Пусть о ремонте старенький седан
давно хрустит.
Давай покурим, сука,
посмотрим, как предельная черта
свивается в безвыходные кольца...
Давай покурим. Ты не то искал.
Выходит- обманул крылатый спонсор-
и нужно жить. И гибнуть за металл,
и ежедневно радоваться Солнцу.
 
Я б не молился, если бы не ты..


Рецензии
Прекрасный Вы собеседник. Не курю вот...А вроде как чего-то надышалась. Исключительно в хорошем смысле. В смысле, не зря.

Ирина Савенкова Аст   14.05.2013 11:19     Заявить о нарушении
Ага)))
так вот иногда бывает. Зеркала вообще штукенция еще та))

Андрей Земляков   16.05.2013 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.