Струну какую-то заденет...

Струну какую-то заденет
Во мне мелодией не спетой,
И мимо проплывёт виденье
С глазами голубого цвета,
Покажется родным до боли,
Но незаслуженно забытым,
Моею первою любовью,
Не нацелованной досыта.

Увы, похожие есть лица,
Кто от ошибки застрахован?
Но сердце заполошной птицей
Поверить миражу готово -
Ему бы стать чуток моложе!
На миг единый взмыть с карниза
За тем, отчаянно похожим,
Воробышком, голубкой сизой!

А может это просто осень?
Все птицы с криком к югу правят?
И память в прошлое уносит,
Хотя давно уже не вправе?
Всё в жизни правильно и ясно -
Твой взгляд почудился мне просто!
И только сердце не согласно,
И нет ответа на вопросы.


Рецензии
Замечательно, Наташа... Спасибо большое за отклик души!

С симпатией:*)я

Полякова Наталья 50   26.07.2012 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.