Встреча двух Вертеров

ВСТРЕЧА ДВУХ ВЕРТЕРОВ
(виртуальная шутка)

Видно в спину толкает
нас ветер лукавый,
лишь едва мы почуем любви благодать…

Повстречались два Вертера – юный и старый –
и глядят друг на друга,
стараясь понять…

Потерявшись с веках,
растворившись во времени,
ты на мерзлую землю
швыряешь гроши,
  потому что страдания
старого Вертера
тяжелей, чем терзания
юной души…

Кутерьму доводить
до дуэли не нужно:
мы без бешенных пуль
достигаем гробниц…
Никогда мы не сможем
глядеть равнодушно
на прекрасные бюсты и руки цариц…

Ощущается горечь
разгула вчерашнего,
и уже не волнует
девический смех…
Ах, о чём говорить:
мы с тобой пострадавшие
от жестокой картечи
любовных утех…

Лишь за толщей веков
безотчетно предстанет
море чувств, что нас гонят
сквозь толщу веков.
Игры дамского сердца –
от новых до давних –
как обычно, приводит
в тревожный восторг.

И покуда планета
по эллипсу вертится,
а за ней – по гиперболе –
время спешит,
страсть любви –
как вертеп –
одолеет
любого из Вертеров,
независимо
от состояния
тела,
судьбы
и души…


Рецензии