лютик

Жаль, не помешан мир на красоте
И совершенство  каждого - не будет!
Я огрызаюсь!  И  уже тону в грехе
Хотя в душе - обыкновенный лютик

Не надо ухмыляться! Не святой!
Я просто откровеннее. Дано мне
Оставить панцирь где-нибудь в  "Savoy"
И в обнажённо - беззащитном  лепестке
[непобедимым моей внутренней войной]
Нести случайному всю страсть безумной ночи

И возвращаться чуть живым... когда рассвет
Когда в  груди   невыносимостью   грохочет
Пнуть панцирь, закурить, нырнуть под плед
И выплакать всё сразу, что есть мочи...

..............

Красивая, не говори... Целуй!
Не  утоляя этот голод одной жизнью
А  если надо - заслоню тебя от пуль,
спасая совершенство  как  отчизну...


Рецензии