дождь...

Это дождь-звездочет расплескался на мелкие капли,
Это море сквозь небо течет, словно посуху время,
Очертанья твои, как вода, отражаются в лампе
И, набухнув, стекают и просятся строчкой к поэме,

А "зачем" - не вопрос, а, напротив, вполне утвержденье,
Потому что и незачем, но отклонить невозможно,
И качает по стенам косые упругие тени
На тебя непохожий, но праведно дышащий дождик.

Это падает ртуть безначальной, как небо, тревоги,
И качает Земля проржавелые сваи надежды,
И бросают с размаху свой свет фонари на дороги,
Возмущая напряг проводов, что протянуты между...

Остановка трамвая, и пара некрупных созвездий,
Что еще не созрели, но яблоком падают в руку.
И такое знакомое старое доброе "если"
Так безудержно в такт по ступеням сбегающим звукам.


Рецензии
Супер. Окутала, закружила, унесла сточками, образами в мир фонарей и «если»...
Очень здОрово.

Наталия Рыбакова   05.08.2018 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Я рада встрече!
Мне у Вас очень понравилось.

Таня Пономарева   12.08.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.