Жить своим умом

Жить своим умом - чего же проще?
Жить своим умом - дерзай судьба!
Будь повеселее и потолще!
И с нуждой не знайся никогда!

Не томись в напрасных вожделеньях,
За ценой не стой в очередях,
Жми на всю железку в увлеченьях!
Насыщайся страстью второпях!

Не томись осеннею порою,
Если  жизнь покатится  в закат ,
Не стыдись, что старости не скроешь,
Что привычным радостям не рад…

Что отпел соловушка за месяц,
Что прошла веселая пора,
И теперь на волосинке свесясь,
Ты рыдаешь  с ночи до утра…

Жить своим умом – чего же проще…
Пропадай бессмертная душа!
Будь повеселее и потолще!
И с нуждой не знайся никогда!


Рецензии