7. Одиночество

Разведут мосты над Невою,
В воздухе запахнет дымком.
Я одна брожу, не с тобою,
И мечтаю, что будет потом.

Здания летят в небо
В непорочно-чистой  высоте.
Попасть бы туда, где ещё не был,
Но слова идут всё не те.

Голуби кружатся, шелестит листва,
Вновь по проспекту мчится весна,
Нежное создание, юна и вечна,
И, слава Богу, она не одна.

 А я хочу улыбнуться, но никак не могу,
Всё кутаюсь в тёплый  вязаный шарф.
Ко мне весна приходит вся в снегу,
Она мне приснится только в снах.

Длинные тени лягут на улицы,
В глазах потемнеет до черноты.
Солнце, как дикая кошка, зажмурится,
Ждёт – не дождётся  сестры – темноты.

Наверное, плохо, а может – так надо:
Хотел миллионы – получишь медяк.
И если ты тянешь яблоки из чужого сада,
Наверно во всём ты и есть бедняк.

Но я не спокойна, я не успокоюсь,
Пока своё счастье не обрету.
Холодной водой из Невы  умоюсь,
И  вновь по проспекту одна побреду.
                10.09.09г.


Рецензии