За Выборгом

  Стихи  из  походного блокнота

Ручей  Ильменьйок  помутнел  от  дождей.
Мы  так  далеко  от  газет  и  вождей.
Мы  так  далеко  от   раздела  коржей.
И  близко  от  рубежей.

Весь  ельник  стоит,  запорошен  дождём.
Сушину  большую  на  пару  шатнём.
И  светлою  ночью,  как  будто  бы  днём,
Сидим,  согреваясь  огнём.

В  деревне  костёл.  Как  там  свечи  горят!
Но  редко  по-фински  теперь  говорят.
Названья  на  карте,  как  лакомый  яд,
Который  для  финнов  был  свят.

Из  почвы  торчит  у  дороги  скала.
А  в  ельнике  скал  этих  куча  мала!
А  мне  земляника  лесная  мила
И  речка,  из  коей  пила.

Но  дальше  ни  шагу  за  этот  рубеж!
А  путь  к  милой  родине  весел  и  свеж.
И  щедро  раскатан  дороженьки  беж.
И  заткнута  радостью  брешь.


Рецензии