Пускай тоски нам до краев нальют...

Пускай тоски нам до краев нальют -
Страшней, что мыслям в строки не пробиться.
В хождении от бака и на ют
Дощатый скрип затравленно ютится.

Зеленый месяц, – сточенный динар -
Не золотой, и для людей не знатен
В системе неземных координат,
Где ветер загасил последний бакен,

Где ночь портрету не жалеет черт, -
Пускай корабль добрался до износа,
Как до вершины, -
Сквозь морскую чернь
Молочный путь прочерчен альбиносом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.