Ночь струится печалью нездешнею

Ночь струится печалью нездешнею,
Мне б туда, в лунный свет, в облака...
Не сумею остаться я прежнею,
Нить доверия к людям тонка.
Кто с упрёками, кто с лицемерием,
Кто-то хвалит, а кто-то и бьёт,
Я бы гордость свою поумерила,
Только глыбою стал в сердце лёд.
И едва ли найдётся орудие
чтоб разбить... но незыблема суть -
Не судите, судимы не будете,
Не спешите булыжник швырнуть.
Не крадитесь с камнями за пазухой,
Я грехи свои знаю сама...
И закрыться мне хочется наглухо,
И укутанной быть, как зима.

2012г.  11.06.


Рецензии
Счастья Вам!!!И любви!!!Спасибо!)))

Денисова Надежда   30.01.2014 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И Вам всего доброго!

Елена Садохина   30.01.2014 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.