Камни

Камешки, камни и глыбы,
Что из них лучше для нас?
Строят из них пирамиды.
Ставят их всем напоказ.

Камешков ценность в каратах
Ставится на ярлыке.
Жизнь их в колье и нарядах
И под замком в тайнике.

Бутовый камень – песчаник,
Есть известняк, доломит.
Но над камнями начальник.
Твёрдый, красивый гранит.

Для облицовки он нужен
Лестничных маршей, колонн.
Деятель если заслужен,
То он в гранит воплощён.
- - - - -
4. 07. 2012


Рецензии