Водопад Кивач

Алмазна сыплется гора,-
Писал в своих стихах Державин.
Он водопад Кивач благословлял,
Где речка Суна пробивается сквозь камень.

Шумит, бурлит, искрится водопад,
Бросая воду вниз на скалы.
От брызг аж в небе радуга блестит,
И только гул вокруг стоит.

Кругом растёт сосновый лес,
Он полон птиц, цветов, чудес.
И всё сверкает, будто в сказке:
Вода и лес — в единой связке.

И лишь внизу вода спокойна,
Она устала от борьбы.
И тихо-тихо волны льются,
Влекут меня в реку судьбы.


Рецензии