Тишина

Опять промчался день, как будто между прочим,
И розовая шаль на солнечных плечах
Сменяется на час вечерним платьем ночи -
Пока не зажжена рассветная свеча.

Уходит на покой усталая столица.
Оставлены дела, проблемы решены...
Всё было. Всё прошло. И время насладиться
Мгновением простой и ясной тишины.

Легка ночная тень. И звезды, словно свечи,
Мерцают над землей, рассеянно-тихи...

А завтра снова, день сменяя, вспыхнет вечер,
и бриллианты звёзд вновь сложатся в стихи.


Рецензии