Поэт

Поэт, ты - недолжец, недообманщик.
Преследуя искусную подмену,
Ты – доктор, ты политик, барабанщик,
Свои - чужие мысли - на арену…

Свои – чужие, так, чтоб дрожь в коленях.
Твоя задача обмануть сердца.
Трактуешь правду, заплутавши в дебрях
Чужой войны чужого подлеца…

Ты, горечь правды подсластивши рифмой,
Скрываешь страхи, маскируешь боль.
И ненависти прячутся за ширмой.
Так легче пережить – в стихах, с тобой.

Поэт, ты - недолжец, недообманщик.
Преследуя искусную подмену,
Ты – доктор, ты политик, барабанщик,
Свои - чужие мысли - на арену…


Рецензии
Можно сказать в десятку, поэт - многогранная личность.
С уважением, Владимир.

Владимир Сотников   04.07.2012 21:24     Заявить о нарушении
Это правда. И многогранная, и часто противоречивая.

Дарья Сысолятина   04.07.2012 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.