Вуаль на личико набросив...

***
Вуаль на личико набросив,
Картинно отстранив лорнет,
Каталась в экипаже Зося,
И ручкой делала «привет»

Своим знакомым кавалерам.
А те, чуть голову склоня,
Хоть и обучены манерам,
Смотрели больше на коня.

Усатый кучер в красной феске
Хлыстом играл, держа узду.
Конь плел ногами арабески,
Аллюр меняя на ходу.

Простим им к даме невниманье.
Сгущался сумрак. Фонари
Своим мерцающим сияньем
Дразнили город до зари.

Стоят у театра экипажи.
Гул голосов. Но, вот финал.
Какие разные типажи
Собрал сегодня этот зал.

Подсвечена софитом сцена.
Но, где вуаль и где лорнет?
Уже не Зося – Мельпомена!
И равнодушных в зале нет.

Струится занавес. И драма…
У каждой пьесы есть конец.
Но, будет день. Коляска. Дама.
И быстроногий жеребец.



Фотография из Интернета.


Рецензии