Память

Я стою у Вечного огня,
Листая жизни календарь,
Но память возвращает вновь меня
В смертельно-раненый февраль.

Лютует враг, метель метёт.
На высоте четыре двадцать
Солдат на страже боя ждёт
И время ему неподвластно. 
   
Сколько жизней сгубила война,
Молодости, счастья, любви!
Спи спокойно, солдат войны,
Тебя охраняют твои сыны.    


Рецензии