Антидепрессант

Мозг не вместит ни правды, ни вранья,
не выдержит ни доброты, ни злости.
Над полем кружат стаи воронья,
выхватывая друг у друга кости.

Нет силы встать, и остаётся — стыть,
чтоб этим одолеть налёт болезней.
Ленивый ум, тебя нет бесполезней.
Эй, поднимайся! Двигай, волчья сыть!

Скачи, скачи по весям, городам,
и расскажи тому, кто нос повесил,
что место есть победам и трудам,
и зеркало никто не занавесил.

Ещё любовь в больной душе жива
и превращает образы в слова...


Рецензии