Отчаянье

Отчаянье!
Стотысячным эхом откликнулось слово...
Отчаянно
Пытаюсь забыться я снова и снова.
Спастись под сугробом диванных подушек...
Не слышать!
   Не слушать!
      Не слышать!
         Не слушать!

Отчаянье!
Наотмашь колючей безжалостной вьюгой!
Отчаянно
Несёт меня память по кругу, по кругу...
От холода слов обморозило душу...
Не слышать.
   Не слушать.
      Не слышать.
         Не слушать.

Отчаянье!
Сгибает колени, швыряет на паперть.
Отчаянно
Кусаю в кровь губы: не сметь! не заплакать!
И звон безнадежья всё тише, всё глуше...
Не слышать...
   Не слушать...
      Не слышать...
         Не слушать...


Рецензии