Басня

Пчела трудилась на цветке,
Нектар с пыльцою собирала,
А думы были о семье,
О детках малых  вспоминала.

Рядом был трухлявывый пень,
Там муха важная сидела:
Ближайшая её подруга лень
На солнышке лежала млела.

Наразвлекавшись от души,
Подружки весело общались:
"Смотри, сколь набрала пыльцы,
Пчела-глупышка", и смеялись

"Надо поумнее быть-,
С усмешкой муха говорила,-
Готовое урвать и жить,
Счастливо, беззаботно, мило."

Их разговор услышал воробей,
Сам про себя подумал:
"Польза есть от пчёлки для людей".
А муху быстро скушал

В чём басни смысл?
А в том друзья,
Смеяться ни над кем нельзя,
Смеяться лучше над собой,
У каждого путь жизни свой.


Рецензии