12 Сомнение

Сомнение

Когда же я увижу твои очи?
Ведь я не птаха, ждущая весны.
Сомненье моё больно сердце точит
И дни мои безрадостно пресны. 
Мой воздух на весах, но с обещаньем
Коснулась чаша тверди. Где ты свет?
Срываются надежды с неба камнем
К подножью одиночества и бред
Изгнал мой сон, луна уже не вправе.
Ночами я качаю колыбель,
А в нём дитя… дитя моё я таю…
Звучит в висках рассветная свирель:

Избавлюсь от мучительных сомнений,
Причину устранив их появлений.


Рецензии