Марта двадцать шестое

Марта двадцать шестое – не верю! За окнами осень
Распевает на крышах забытую песню дождя.
Хлопья первого снега кружатся, и ветер несносен -
Это машет мне ветками прошлый октябрь, уходя.

Никуда не торопится вечно спешащее время,
Может, стрелки часов научились крутиться назад?
Я сама разобраться хочу в непростой теореме,
Аксиомы, константы…а там,  за окном – снегопад.

Загорятся прошедшей зимы новогодние ёлки,
И какие мне цифры начнёт предлагать календарь?
На изломе времён, в незаметной малюсенькой щёлке
Я одна оказалась? Согласно кивает фонарь…

С ним вдвоём дожидаться, не знаю – конца ли, начала,
В неизвестном году, непонятно какого числа.
Даже кошка, что рядом на стуле довольно урчала,
Желтоглазо зевнула, взглянула на снег, и…. ушла.


Рецензии
Лида, подскажите, как перевести баллы для конкурса? Я не умею.
Заранее благодарна,

Лариса Елисеева   12.07.2012 17:07     Заявить о нарушении