Мысли во время болезни

Стоп… Взбунтовалось некстати уставшее тело,
Жить… Просто нужно, раз стольких уже приручил,
Сон… Как воришка стучится в сознанье несмело,
Высь… Будоражит огнями далёких светил.

Знать… До чего ж иногда это тяжкая ноша,
Мир… Мы с тобой очень долго лежали во зле,
Стать… Невозможно для всех дорогим и хорошим,
В тир… Не хочу, чтоб пылился «макаров» в столе!

Бог… Говорил что-то мне с почерневшей иконы,
Слух… Заполняли соседи и грохот кастрюль,
Боль… Словно ржавым гвоздём расцарапала горло,
Дух… Одиноко влюблялся в горячий июль.

Плыть… По течению – много ли в этом заслуги?
Там… Всё равно наши фишки сгорят на зеро,
Выть… Не поможет нам выйти из Дантова круга,
Шанс… Стол и свечка, чернила, бумага, перо…


Рецензии
очень интересное, мне понравилось!
восприятие - словно это игра разума

Макс Ищущий   01.02.2013 18:31     Заявить о нарушении
Да, действительно, на игру разума похоже... Спасибо большое!

Сергей Антипов 3   01.02.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.