Новый герой

Шум битвы ему не по нраву,
И он не прельстится войной.
За ратной не гонится славой
Сверхнового века герой.
Он мир предпочёл звону стали
И свисту отпущенных стрел,
Он был не из тех, кто подставит
Охотно себя под прицел.
Он был гражданином планеты, -
Земля! Не страна и не двор! -
Границы условные эти
Давно он в душе своей стёр.
Любил он шум листьев древесных
И нежное пение птиц,
Картинки с малоизвестных
Альбомов потёртых страниц.
Вы, воины, что же - герои?
А он - настоящий герой:
Себя не сжигая войною,
За мир всё ж стоял горой.


Рецензии