Песня души

Я слышал,как душа поёт,
Букет в октавах рассыпая,
Беря высоты низких нот,
Высокими пересыпая.

Её симфония плывёт
Мне,кажется,над всей планетой,
И оттого,зимой цветёт
То,что цветёт,обычно летом.

Вдруг испугавшись,что уйдёт
К другим мирам,сей голос чудный,
На пламя наложил я лёд,
И это было безрассудно.

Она,свободу потеряв,
В тюремных рамках оказалась,
А я,душевный волкодав,
Понял:без песни жизнь осталась.


Рецензии