8 Я бежала

8
Я бежала

Я бежала, бежала навстречу тебе, 
Разрывая мечтою, холодные ночи.
Ветер северный вился вокруг и в судьбе,
Но твои не спасли меня карие очи.
Плод любви я хотела всем сердцем воспеть,
Материнства цветущего чувствуя чрево,             
Как он мог в колыбели дыханья взлететь,
Пробиваясь листочком небесного древа.            
Всё что нужно мне было, чтоб ты подарил,
Окрыляя, хрустальную капельку света...
Воздух…воздух для жизни, а ты говорил,
Ты шептал,  доживём до грядущего лета.

Но забыл затворить моей клетки окно
И теперь никогда не наступит оно.


Рецензии