Растяпы

Мечтал о природе я с прошлого года.
Бабуля, каникулы, счастье, свобода!
Здесь каждый мне дятел красив и приятен,
а папа – учитель и лучший приятель.
Учил меня строго – не жить по указке,
любить чудеса и придумывать сказки.
Мы строили с ним шалаши на деревьях,
пугали кикимор в соседней деревне.
С лесною принцессой гуляли по лесу,
подрались с ревнивым до чёртиков лешим.
А сколько чудес подарила рыбалка -
варили уху, угощали русалку,
которая вся из волны выходила
и мне обещала поймать крокодила -
но только ни-ни, ни гу-гу, ни полслова,
что видел, как рыба клюёт рыболова.
Поили доярку, доили корову,
нашли две железных, на счастье, подковы.
C царевной-лягушкой устали как черти,
искали иголку кощеевой смерти -
взлохматили стог, как берёзовый веник,
пока изучал я большой муравейник.
Сегодня жара, никуда неохота -
лежим в гамаке до десятого пота.
А бабушка с мамой такие растяпы -
в земле ковырялись руками и тяпкой,
лопатою рыли, совком колупали,
наверно забыли, где клад закопали.
Забавные, словно кроты или гномы -
наверно ключи потеряли от дома.
На тысячу раз обыскали все грядки,
а папа сказал: «Хорошо для зарядки!"
***


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.