Падал снег...

Падал снег на крыши, на поля…
Падал снег… И матушка-земля,
Словно просветлённая, вздыхала:
Мол, не зря я всё-таки ждала.

Белые большие мотыльки -
Кто-то сверху отпускал с руки,
И они в замысловатом вальсе
Были так воздушны и легки.

То ли танец, то ли ритуал -
Первый снег всю землю окроплял,
Словно кто-то, щедрый и великий,
Благодать нам с неба посылал.

Ноябрь, 2011


Рецензии