Отшуршала листва под ногами...

Отшуршала листва под ногами,
Отзвенели по крышам дожди.
Затаилась природа и с нами
Провожает осенние дни.

Словно замерло всё в ожидании,
В предвкушении зимних чудес:
И деревьев нагих очертания,
И луч солнца, блеснувший с небес.

Тишина и покой перед бурей,
Перед снежной зимы кутерьмой.
А цветы, что так пахли в июле,
Принакрылись пожухлой листвой.
 
Очень хочется слиться с природой,
Затаиться на время, на миг,
И услышать среди непогоды
Журавлей улетающих крик. 

Октябрь, 2011


Рецензии
А Вы любите зиму, я смотрю...

Анна Остапенко   06.07.2012 09:40     Заявить о нарушении
Дааа... очень... Было бы странно, жить на севере и не любить зиму...

Оксана Хрущева   06.07.2012 13:05   Заявить о нарушении